17 novembre 2009
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10:32
Kikou
Il pleut encore pffffffff
recette
Ingrédients:
130 g de sucre glace
50 gr de farine
50 de poudre d'amandes
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'oeufs
70 g de beurre + 40 pour les moules
1 pot de nutella
A l'aide d'un batteur électrique, mélangez le sucre glace, la farine, lapoudre d'amandes et la levure. Ajoutez les blancs d'oeufs. Ce mélange doit être soigneusement battu.
Faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Laissez le tiedir, puis ajoutez le à la pâte sans cesser de battre.
Couvrez la pâte d'un film étirable et laissez la reposer au moins 1h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180° th6.
Beurrez les moules à financiers, à tartelette ou à manqué. Versez un peu de pâte dans chaque moule et ajoutez 1 cuillère à soupe de Nutella (environ 30grs) par moule. Recouvrez ensuite du reste de pâte.
Faites cuire 10 à 12 min (selon la grosseur de vos moules). Surveillez la cuisson. Les financiers doivent être bien dorés. Démoulez les et laissez les tièdir.
Dégustez les tièdes ou froids.