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19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 14:07

Bonjour,

 

Comment vas? oh là pas de post depuis février et bien...

 

Des bonnes baguettes viennoises c'est tentant et bien d'une recette des ddd

 

DSCF6103.JPG

 

 

 

235 g de Farine
1 oeufs + lait = 150 gr (soit 100g de lait)
1 sachet de levure briochin
20 g de sucre semoule
4 g de sel fin
35 g de beurre
1 oeuf battu ( pour dorer les pâtons)

Préparer la pâte en délayant d'abord la levure avec le lait tiède et le sucre puis pétrir à l'aide de votre
robot ou encore à l'aide de vos petites mains et laisser doubler la pâte de volume, environ 2h ici et dans un endroit chaud . (moi j'ai ajouter un peu de farine tout de meme a cette étape car je trouvais le paton trop trop liquide mais vraiment tres tres peu)
Déposer la pâte sur un plan de travail bien bien fariné,
rabattre la pâte puis la diviser en trois pâtons de poids identique .
Façonner et placer les pâtons sur une plaque farinée,
les badigeonner deux fois d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau ,
puis faire les incisions à l'aide d'une incisette ou d'un ciseau très pointu .
Laisser lever env 45 min à 1 heure suivant la température de la pièce .
Cuire pendant 12 min. (je dirais un peu plus chez moi pour une fois, 15mn) env dans un four à 180° (th.6)

Pour ce soir.

 

18ohfvwd.gif

 

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Published by stef6480 - dans cuisine
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commentaires

maminou56 21/10/2012 21:31

Malheureusement pas le four qui va bien. Bisous

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